16:27 

gavrusssha
Ты зачем меня ударил балалайкой по плечу? - Я затем тебя ударил, познакомиться хочу.
делаю резюме, подсчитала число сделанных проектов (не считая эскизы, предпроекты, эксперт-отчеты, "наташадайцифру" и прочую пургу)
...второй трехзначный юбилей уже был.
в этом году будет 10 лет моей текущей профдеятельности.
...и 11 лет на дайри :D

П.С. Из всего, что я делала, мне интереснее всего и хорошо получается: технический анализ, оптимизация, методология и повышение (своей и чужой) квалификации)).
гаврюша, давай. давай, гаврюша.

@темы: блокнот, диалоги о работе

15:48 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:12 

Обзор за 16-19 января 2019г.

DC Overview
DC COMICS
Канон:
QVall - постит Концепт-арт Injustice 2
- Tigresa Romana - - Captain Cold из Injustice 2 Mobile
Ms. Spookiness - гифсет с Джеромом и Джеремайей из сериала Gotham
ithil - репостит

События и фесты:
★ WTF Kombat 2019
WTF Arkham Asylum 2019 - визитка
WTF Vertigo & Watchmen 2019 - визитка
WTF Deathstroke&Titans 2019 - визитка

Фанарт:
QVall - Shining Knight by Clay Mann и Batman beyond: Into the Bat-verse by Rick Celis
Ms. Spookiness - Harley Quinn by Enrico Marini
Восьмая дочь - Дик и Кори by azorkable
Talvi Lintu - Колдфлэш

Обсуждения и фандом:
Восьмая дочь - пишет про Зед и Мардж из Hellblazer (1988 - 2013) :heart: за код!
FoLie_DESTROYA - перепроходит Batman: Arkham Knight :heart: за код!
FiveFish - находит красиво спрятанное название серии на обложке Heroes in Crisis, смотрит Reign of the Supermen, пишет про твиттер и Аутсайдеров
Not Ginger - пишет про судебный процесс над Барри Алленом из 4 сезона сериала The Flash
Phate - читает The Omega Men. The End is Here, The Wake и Джокер
Ms. Spookiness - пишет про слухи в отношении трилогия с участием Харли Квинн и постит баннер команды WTF Arkham Asylum 2019
Акар - рекламирует баннер команды WTF Deathstroke&Titans 2019

@темы: 2019, январь

04:35 

Новые "радости" родительства

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Фиона в воскресенье придумала новое развлечение себе - отказываться от еды и воды, лежать на полу и ныть и плакать попеременно, отбиваясь от любых попыток ее потрогать или поговорить с ней.
В воскресенье она так три с половиной часа себя вела с утра, я под конец аж на горячую линию звонила, т.к. мы уже начинали беспокоиться на счет обезвоживания. В итоге она расшевелилась, когда мы ее, брыкающуюся, загрузили в машину и отвезли в пекарню - там она увидела торты, оживилась, затребовала круассан и воду, и дальше была веселая и милая до вечера. Вечером опять началось, но т.к. она при этом всем еще и почти пропустила дневной сон (полчаса поспала на пуфике), то по крайней мере уснула от усталости.

И вот вчера опять. Причем, никаких поводов не видно, причин тоже, плачет не от боли, и это не истерика, когда ребенок сам не может успокоиться - она прямо давит из себя страдания. Но ничего не требует, и отказывается от всех своих любимых вещей, включая мультики и шоколадные яйца, на все вопросы - "Noooo" и рыдания, и все это в позе клубочка на полу. С рук - выбивается, как будто мы ее режем. В воскресенье она прямо рыдала без перерыва, и я ее таки успокоила, удерживая на руках насильно около получаса в общей сложности, но вчера она не рыдала, а ныла, вполне себе подконтрольно, и прибегала периодически проверить, что у нее все еще есть аудитория. :lol:

Вчера сказала "mommy I want dinner", подбежала к своему столу, я пошла с тарелкой к нему же, она на полпути развернулась и убежала рыдать. В итоге легла спать, не поевши и не попив никаких жидкостей. С утра и до обеда тоже ничего не ела и не пила в садике. В итоге Э. ее утащил к врачу, потому что мы уже переживали на счет обезвоживания опять, врач сказал, что пока все ок, после чего она милостиво согласилась снова начать есть и пить. И вот что это такое? :alles:

Надеюсь, этот период не затянется у нее. Или что мы хотя бы поймем, в чем фишка.


А мне зато доктор сегодня дала рецепт на мелатонин и направление на обширный анализ крови, потому что я последние года три живу в состоянии постоянной усталости, и к настоящему моменту уже все перепробовала, до чего додумалась, и условия для сна 7-8 часов в сутки в принципе есть (даже если не хочется тратить вообще все свое личное время на сон), и сколько можно. Надеюсь, мелатонин поможет со сном, а анализ крови покажет какое-нибудь безобидное легко поправимое "аха!".

@темы: Прочим между, Фиона

00:52 

lock Доступ к записи ограничен

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:34 

13-20 января

Обзоры ОР
23:15 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:02 

Обзор за 24.12.18-20.01.19

Stargate
Обзоры фандома Stargate
Новости Stargate Month:
Stargate Month поздравляет с окончанием флешмоба.
katalina27 хендмейд "Судьба" (из пластилина).
Tykki перевод драббла "Задыхаясь" (Тодд/Шеппард). Спасибо за код!
Восьмая дочь клип Take me Away. Спасибо за код!
nashbrik пишет "SGU-скороговорки".

Фанфики:
Tinka1976 пишет 41-ю и 42-ю "Легенды о Звёздных Рыбаках" (ЗВВ; джен; PG-13; фантастика, hurt/comfort; Раш & Янг и другие; постканон, сиквел к "Из двух зол").
TenderRain выкладывает сборный пост текстов, в том числе Старгейт.

Визуал:
TenderRain поздравляет с Новым годом картинкой с Вратами.
taty@nka выкладывает арт с красивым рейфом.
merryginn находит интересный коллаж с Шеппардом и Джексоном.
Meg Routt выкладывает видео всплытия Атлантиды и представляет ЗВА в 3D.

Обсуждения:
Karupin пересматривает ЗВА и делится впечатлениями.
merryginn смотрит первый сезон ЗВА и делится впечатлениями.

Разное:
bfcure видит во сне Джека О'Нилла из ЗВ-1 и не удивляется.
taty@nka приносит ссылки на новые работы с сайта рейфоманов.
Восьмая дочь возмущается отсутствию фанфиков кроссоверов Аквамена и ЗВА.

Актеры:
Molly_Malone выкладывает фото с Джейсоном Момоа (Ронон в ЗВА) на красной дорожке.
Tykki пишет о Кристофере Хейердале (Тодд и Холин в ЗВА, Паллан в ЗВ-1).
Berkana~ празднует дни рождения Джо Фленигана (Джон Шеппард в ЗВА) и Пола МакДжиллиона (доктор Карсон Беккет в ЗВА). Спасибо за код!
Тихие радости зла выкладывает гифки с веселящимся Джейсоном Момоа (Ронон в ЗВА), и Джейсоном-Сантой.

Реклама:
WTF Robert Carlyle 2019 Раш


От обзоров:
Обзоры Stargate поздравляют со всеми уже наступившими праздниками, и желают всем хорошего настроения и исполнения всего загаданного в новогоднюю ночь!

Обзорщик хочет напомнить, что будет безмерно благодарен тем, кто не поленится собрать код к своему выложенному посту, а так же просит писать теги связанные с фандомом и название поста, или что вы имели в виду, выкладывая что-то, связанное с фандомом. (а то иногда у обзорщика ломается мозг, при попытке понять и описать выложенное)
Оформлять ссылки на свои посты по такой схеме:


На примере:
Stargate обновляет пост правил и методики работы сообщества обзоров.


Также вы можете использовать в качестве заглушек одну из этих "кнопок", вставив её код вместо слов "читать дальше" в тегах MORE.







После бесплатного предоставления услуги "Упоминания" на дайри, обзоры не отписываются в не избранных дневниках, откуда были взяты посты по фандому, с указанием ссылки на обзор, так как упоминание само приведет пользователя сюда. Однако, если вы не желаете, чтобы вас упоминали в обзорах, вы можете сообщить об этом под постом обзора или здесь. Не пишите в умыл сообщества, если хотите быть удалены сразу, так как до нового обзора, обзорщик в сообщество не зайдет и умыл не увидит, а на посты всегда подписывается.

О любых ваших пожеланиях или вопросы, касающихся обзоров, вы можете написать под этим постом.

А еще обзорщику нужна капелька мотивации, потому что он уже больше года не знает, почему он это делает, видимо из-за ностальгии о большой любви к Старгейт-фандому. Поэтому он очень хочет знать:

Вопрос: Нужны ли нам Stargate обзоры?
1. читал и жду следующий! 
23  (100%)
2. Нет. 
0  (0%)
Всего: 23

@темы: организационное, Обзор, ЗФБ

22:23 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:02 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Чем больше узнаю/слышу про социальную политику в США, тем больше радуюсь, что я в Новой Зеландии, а не там. Я бы не возражала пожить в Нью Йорке одиноким высокооплачиваемым специалистом годик, но создавать там семью - нет, спасибо. Новая Зеландия, конечно, не Финляндия в плане социального благоустройства, но по сравнению с США это просто рай какой-то: оплачиваемый декрет (включающий отцов), почти бесплатная медицина, более-менее доступные годные садики и школы, четырехнедельный отпуск, внятная система налогообложения и пенсионных накоплений, доступное субсидированное университетское образование для всех. И это все при том, что Новая Зеландия довольно-таки бедная страна по сравнению с теми же США или даже с соседней Австралией (которая тоже лучше США в плане социального благополучия, вроде бы).

Это я читаю книжку "Nordic theory of love", где финская журналистка, переехавшая в США, рассуждает о всех этих моментах, и о том, как они влияют на отношения между людьми, на установление индивидуализма, экономическое благополучие, гендерное равноправие, уровни стресса и т.д..

Из интересного утреннего, она пишет, что треть американских женщин с детьми до 18 лет - домохозяйки. Мне и раньше попадалась информация на эту тему, что типа после 2го-3го ребенка почти нереально обоим родителям продолжать работать, т.к. стоимость садика просто зашкаливает, и дешевле не работать, чем платить за садик.

В Новой Зеландии тоже частично есть эта проблема - садик субсидируется только с 3х лет, и для семей с небольшим доходом и парой детей дешевле кому-то брать декрет по максимуму, и потом неоплачиваемый отпуск/увольняться, чем оплачивать двоим детям садик на полный день. У нас садик - самый большой расход после ипотеки и еды. Но с масштабом проблемы в США это не сравнить, конечно.

@темы: Мысли за хвост, НЗ

21:46 

Доступ к записи ограничен

Contessina
Sub rosa
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:15 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:52 

Выпуск №205

spn-digest
Здравствуйте, друзья!

=== ФЕСТЫ И КОНКУРСЫ:

читать дальше

=== ФИКИ:

читать дальше

=== АРТ:

читать дальше

=== КАНОН:

читать дальше

=== СОБЫТИЯ:

читать дальше

=== ФАНДОМ:

читать дальше

=== ОТЗЫВЫ И РЕКИ:

читать дальше

Приятного чтения и до новых встреч!


Поделиться ссылкой в следующий выпуск | Фандомная считалочка | Вопрос-ответ

@темы: Номер

20:47 

lock Доступ к записи ограничен

Обзоры Ориджиналов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:46 

lock Доступ к записи ограничен

Восьмая дочь
Особые способности
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:29 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:25 

lock Доступ к записи ограничен

Восьмая дочь
Особые способности
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:38 

lock Доступ к записи ограничен

Skjelle
железобетонный слэшер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:17 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Ротен дописал финал шестого сезона. Почему мне стало невыносимо тревожно? :lol:

@темы: The 100

18:33 

а и правда

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
ГАРРИ ПОТТЕР И ДЕТСКАЯ БЛИЗОРУКОСТЬ

Сейчас задумался над одним любопытным аспектом, на который на моей памяти никто как-то внимания не обращал, а напрасно. Понятно, почему Роулинг снабдила своего героя очками. Ребенок в очках - +20 к интеллекту, беспомощности и уязвимости, в нашем поколении он еще и в числе первых кандидатов на жертву школьной травли ("очкарик - в жопе шарик!") Это сейчас очкариков стало заметно больше, и травить их как-то уже не принято. Короче говоря, очки так гармонично вписываются в образ затюканного сироты-изгоя, что никому и в голову не приходит ставить их под сомнение.

А ведь на самом деле все не так просто. Очки не прыщ, на носу сами собой не вырастут. Очки означают, что кто-то обратил внимание, что у ребенка проблемы, и счел нужным совершить ряд не самых простых телодвижений по этому поводу. Детская близорукость, если кто не знает, далеко не очевидна. Это не сопли, которые текут, и не животик, который болит. Со стороны ничего особо не заметно, а сам ребенок вообще не понимает, что с ним что-то не так. Ну да, ему плохо видно. Но это же относительно: вам ведь тоже не видно надпись на том конце улице? А если подойти поближе, то все видно. Если дома за ребенком не следят в оба, обычно ее выявляют в начальной школе. Причем далеко не сразу. Если учитель не очень опытен или не особо внимателен, он может довольно долго думать, что ребенок просто тупой и туго соображает. Тем более если родители подтверждают: да, он у нас тупой. Все уже прочли и пишут, а этот все на доску пялится. В условиях токсичной семьи это будет еще и дополнительный повод для чмырения: вот почему это Дадлик все видит, а ты нет? Ты просто ленишься, ты не стараешься, и так далее. Серьезно: у меня близорукость выявили еще лет в шесть, тем не менее мне все детство совершенно всерьез предъявляли претензии: ну как это ты не видишь? Все видят, а ты нет. Ты посмотри повнимательнее! Т.е. "ты просто не стараешься, потому и не видишь", ну логично же, да? Однако же нет: черствые Дурсли, очевидно, сводили ребенка к окулисту (возможно, не сами, а по совету учителя, но сводили же), на очки потратились (кстати, очки еще и менять надо регулярно, ребенок-то растет, между прочим - а у Роулинг, помнится, Гарри чуть ли не в шестом классе ходит все в тех же очках, в которых приехал в Хогвартс). Заброшенный и никому не нужный ребенок в очках ходить не будет. Он может ходить в очках, если он лишился семьи лет в шесть-восемь, когда было уже известно, что ему нужны очки. Но это не наш случай.


© kot_kam
отсюда

@темы: ГП, Чужие умные мысли

Метафэндом: по-русски

главная