metafandom
Общефэндомная мета

Алатау: Ничего нового, но систематизировано
Вторичный текст становится литературой, только когда выполнено необходимое условие - его целью должно быть рассказать о чем-то ЧЕРЕЗ этот мир, этих персонажей и т.д. Рассказ О мире и персонажах - фанфик.

Destarei: А всё началось с задушевного разговора за партией в шахматы
Я думаю многие знают "вирус однострочников" который взял своё начало в Людях Икс Первый класс. И заявке на однострочник
"Слушай меня внимательно, мой друг. Убийство Шоу не... Эрик, что ты делаешь?"

Сехмет: еще немного ворчания
я не говорю, что у людей не должно быть сквиков, но всякий раз, когда человек отказывается понимать, что его сквик действительно может быть чьим-то кинком и этот кто-то едва ли больнее, чем он сам - лично я пугаюсь.

Сехмет: занудствования
меня всегда удручало, удручает, и, видимо, будет удручать то, что у нас в фэндоме - и не только в фэндоме, конечно - скорее осудят человека по субъективным причинам, чем по объективным.

Луче Чучхе: О деконструкции художественного текста и мифах
Текст как бы существует сам по себе, автор соотносится с текстом примерно так же, как любой читатель, никакого конкретного послания (и, выходит, смысла) в тексте нет, автор не может быть успешен или не успешен в донесении до читателя послания, читатель не может быть успешен или не успешен в понимании этого послания. Все прочтения равнозначны.

анон @ МангаПравда: # 180 Эксмо
Анон только сегодня увидел на аниманге сообщение о планах эксмо

анон@ Правдоруб: Правда №3978
Наверняка у большинства из нас есть такие фандомы, которые даже обсудить не с кем, потому что никто, реально никто из окружающих это не читал/не смотрел/не знает. Давайте делиться друг с другом!

анон@ Правдоруб: Правда №3963
Какой актёр в роли Бонда/фильм про Бонда/подружка Бонда/злодей вам по душе?

анон@ Правдоруб: Правда №3979
Какие коллажи вы считаете сделанными хорошо и грамотно, а какие вызывают у вас фейспалм и желание жестоко расправиться с незадачливым автором? На какие работы вы равняетесь, а какие заставляют ваши глаза кровоточить? Кто не умеет пользоваться шрифтами, а кто - просто бог тайпсеттинга?

анон@ Правдоруб: Правда №3962
Не понимаю, почему столько читателей (и столько авторов) ставят максифики на заведомо более высокую ступень, чем "малые формы". Чаще всего большой размер фика свидетельствует только о том, что автор сильно переоценил свои способности.

анон@ Мистер М.: № 463
Анон недавно просмотрел «шапки» к фикам на главсоо и зело озадачился тем, что авторы жанрами считают.

анон@ Мистер М.: № 462
вы покупаете/изготавливаете себе вещи как у героев сериала? Пусть даже в ущерб здравому смыслу

анон@ Мистер М.: № 464
Станете просто тыкать в кнопочку там, где раньше бы писали коммент, или как комментили, так и продолжите?

анон@ Мистер М.: № 458
Вот если вы случайно (или не случайно) узнаете, что какая-то заявка принадлежит конкретному юзеру, может ли это вызвать у вас желание написать на нее исполнение, даже если изначально она не торкнула?

анон@ Мистер М.: № 457
Переводчики не отличают времен? Потому что в оригинале черным по белому написано "сказал, кивнул, выстрелил" и т.д. Почему же в переводе появляется "говорит, кивает, стреляет"?


Узкофэндомная мета

+ 52 ссылки

Вопрос: Сказать спасибо за обзор?
1. Спасибо!  48  (100%)
Всего: 48

@темы: фанфикшн и литература, поговорим о каноне, канон: фильмы, канон: сериалы, канон: манга или аниме, канон: комиксы, канон: книги, канон: игры, fandom: Толкиен, fandom: Transformers, fandom: The Elder Scrolls, fandom: Teen Wolf, fandom: Supernatural, fandom: Once Upon a Time, fandom: Marvel, fandom: Inception, fandom: Homestuck, fandom: Hetalia, fandom: Harry Potter, fandom: Grimm, fandom: Dragon Age, fandom: Doctor Who, fandom: DC, fandom: D.Gray-man, fandom: Bleach