metafandom
Общефэндомная мета

trii-san: Временами почитываю фандомную аналитику
У каждого фика есть или должна быть шапка, откуда можно узнать, что же хотел написать автор. Форму шапки все мы знаем. Название, автор, бла-бла-бла, жанр. И тут начинается самое интересное. Нет, конечно, самое интересное может начаться и с названия... но я сейчас не об этом.

Сехмет: выпуск пара на злобу дня, проматывайте. (+ Sherlock Holmes)
умом я понимаю, где тут механизм - то, что вызывает у людей отторжение они хотят объявить порочным. Проблема в том, что почему-то такая реакция находит активный публичный выход почти исключительно у тех, у кого отторжение вызывают кровь-кишки-распидорасило, а вот те, кто к крови-кишкам толерантен все больше помалкивают.

Луче Чучхе: Пример кинкового текста в сравнении с любовным романом
Мне кажется, это отличный пример того, что представляет собой кинковый текст в плане литературного качества - он является существенным упрощением даже по сравнению с любовным романом, собственно, литературная составляющая из него в основном изъята (здесь речь идет именно о процитированных отрывках).
Упрощены и уплощены образы героев, отношения между ними, социальные обстоятельства.

анон @ Anonymous Harry: Анончеги, а научите ТС писать нормальные комментарии к фанфикам.
В чём секрет хорошего комментария?

Ollnik: про омегаверс
омегаверс - это такая же игрушка, как фанфики вообще. Есть некие условия - можно их принять за сплошной забор и жаловаться, что в загородке тесно, а можно определить как кирпичи и строить, чего душа пожелает.

Узкофэндомная мета

+ 46 ссылок

Вопрос: Сказать спасибо за обзор?
1. Спасибо!  69  (100%)
Всего: 69

@темы: *слэш, fandom: D.Gray-man, fandom: DC, fandom: Devil May Cry, fandom: Doctor Who, fandom: Dragon Age, fandom: Harry Potter, fandom: Marvel, fandom: Once Upon a Time, fandom: Sherlock Holmes, fandom: Teen Wolf, fandom: The Elder Scrolls, fandom: Transformers, fandom: Отблески Этерны, fandom: Толкиен, жанры, канон: игры, канон: книги, канон: манга или аниме, канон: сериалы, канон: фильмы, кинки и сквики, омегаверс, тест Бехдель, фанфикшн и литература, фидбэк и критика, формат: перевод