01:20 

Обзор за 18 - 24 февраля

meta_fandom
Общефэндомная мета

анон @ Анонимная Арда: №167: лец ми спик фром май харт
всю боль анона на выразить словами, почему когда выкладывают какой-то материал в русообщество на английском в РУФАНДОМЕ - не пишут перевод или краткий пересказ событий в видео, о чем говорят люди в видео-интервью, в гифках и т. д.

анон @ Teen Wolf Anonymous: Teen Wolf правда №294
Аноны! А вы часто ищете упоминания о себе и своем творчестве? Какие чувства испытываете при этом?
Кто-то ищет и не стесняется, кто-то ищет и, не найдя, расстраивается, кто-то рыщет втихую. Поделитесь!

Мировега: Вдогонку к предыдущему посту: про омегаверс и Менделя
АА - это альфа, супер-актив, оо - это омега, супер-пассив, Ао - промежуточный вариант, т.е. бета.
Если спариваются АА и оо, то Альфа вносит со спермой только ген А, омега вкладывает в яйцеклетки только ген о. Получаем большое количество потомства (спариваются-то много и бесконтрольно), и все они беты - Ао.

consolo @ Отзывчивый: Облик писателя с точки зрения критика и ещё немного о последнем
Каким бы необыкновенным сказителем, певцом преданий, фантазёром ни являлся субъект, он никогда не сможет стать писателем, если не обучен грамоте. Можно будет только посочувствовать такому мастеру-рассказчику, когда придёт шустрый необладатель никаких талантов, послушает его, запишет и издаст шедевры под своим именем.

Expansion Опять осуждаю-мод
Я тут поняла, что для меня интересный слэш-рассказ ничем не отличается от обычного рассказа, который я стала бы читать.

[info]frau_derrida @ [info]metafandom_ru: When Worlds Collide: Fandom and Male Privilege by Lucy Gillam
Подавляющее большинство учреждений, мест и субкультур ставит на первое место мужские интересы, но поскольку человек в нашей культуре - по умолчанию мужского пола, эти интересы очень часто считаются внегендерными. В результате мы по настоящему замечаем лишь те случаи, когда на первое место ставятся интересы женщин.

gavrusssha: (о непрошеной критике)
К слову, знаете ли вы, что комментарий "не понравилось" воспринимается средним, среднеадекватным человеком совершенно нормально. Он осознает, что во-первых, он не миллион баксов, во-вторых, на этот раз нахалтурил, в-третьих, что его фломастеры отличаются.
Но совсем другие пироги, когда автору желают добра.

Lala Sara: (об антикомиксных настроениях)
Сейчас началась та же самая фигня в Америке, консерваторы, чтобы отклонить угрозу от своей любимой второй поправки, решили спереть всю вину за насилие, происходящее в стране, на комиксы и игры.


Узкофэндомная мета

+ 52 ссылки

Вопрос: Сказать спасибо за обзор?
1. Спасибо!  55  (100%)
Всего: 55

@темы: *слэш, fandom: Babylon 5, fandom: Bleach, fandom: Bomb Girls, fandom: DC, fandom: Doctor Who, fandom: Dragon Age, fandom: Elementary, fandom: Fairy Tail, fandom: Hetalia, fandom: Marvel, fandom: Merlin, fandom: Once Upon a Time, fandom: Primeval, fandom: Shaman King, fandom: Sherlock Holmes, fandom: Star Wars, fandom: Supernatural, fandom: Teen Wolf, fandom: The Elder Scrolls, fandom: Макс Фрай, fandom: Отблески Этерны, fandom: Толкиен, активность: опрос, канон: игры, канон: книги, канон: комиксы, канон: сериалы, качество текста, омегаверс, пейринги, поговорим о каноне, раса и национальность, фидбэк и критика

   

Метафэндом: по-русски

главная