Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:50 

Обзор за 4 - 10 февраля

meta_fandom
Общефэндомная мета

Мандор Савалл: О пользе матчасти (+ Harry Potter)
Начиная с конца, я выкладываю ссылки на всякие рассуждения о том КАК писать слэш, а в последующих постах - о том, ЧТО такое слэш с разных точек зрения.

Сехмет: кстати, о кинках
Словом, мпрег, который так благополучно вписался в рамки омегаверса - это мпрег упрощенный и подогнанный специально под сюжеты про любовь или нелюбовь, сюжет, в котором беременность фигурирует как проклятье - просто не вписывается в подобные каноны

Hali: Стрельба от живота
а скажите, пожалуйста: вот когда в фильмах всякие рембо стреляют из пистолета с прицелом от живота или груди - то есть, не глядя вообще при этом на пистолет - это художественное преувеличение или реальность?

Lala Sara: (сценарий и причины апокалипсиса в Америке)
они такие смешные со своей второй поправкой. больше всего боятся конца света, поэтому так за неё цепляются, но не видят того, что она же их и погубит при этом самом конце света.

Nivero: А король-то не голый... (+ Grimm)
Решила просветиться по тематике мужских брендовых костюмов...


Узкофэндомная мета

Инна ЛМ: Хексбергские кэцхен: не моряками едиными... (Отблески Этерны)
а ведь моряки - не единственные, кому важны хорошие отношения с астэрами стихии ветра! Мельники тоже в этом заинтересованы.))

toma-km: (поиск карты Олларии) (Отблески Этерны)
Никто из ОЭшников не знает: нет ли где-то карты Олларии. Не Талига, а именно одного города - Олларии, перемещения по которому описаны довольно подробно. Может быть, на ЗФ составляли?

анон @ Анонимная Арда: №113: спальные мешки как неуважение к канону (Толкиен)
Анона жутко раздражают спальные мешки в фанфиках. Откуда они вообще берутся в Средиземье?

анон @ Анонимная Арда: №117: садденли даин (Толкиен)
Анончик только хочет одиноко возопить, что ему нравится Даин, понравился сразу, как появился в "Хоббите" под конец, и вообще. И анончик нихуя не понимает, зачем некоторые другие анончики с феста любят видеть его коварным интриганом и вообще редиской полным OOC. Ради OMG TEH DRAMA?..

Dot Com @ Thorin Oakenshield: Слушайте, я тут с глупым вопросом. (Толкиен)
Орки у Пи Джея при свете дня вполне могут нападать, получается?

Contessina: (природа всплеска интереса к Ричарду III) (Хроники Арции)
Слушайте, а этот интерес к Ричарду Третьему в фандомных и околофандомных литературных кругах после выхода книг Камши появился?

Санди Зырянова: Совершенная нежность превращается в совершенное зло? (Bleach)
Эпическая битва Ичиго и Улькиорры - один из самых зрелищных боев в Бличе. Но меня с самого начала занимала не столько зрелищность, сколько очевидная бессмысленность этой битвы.

Nyctalus: Об эффективности боев (Bleach)
Я уже запуталась, кто там из арранкаров уцелел, а кто нет, но вроде как точно уцелели Халлибел с фракцией и Гриммджо. А точно погибли Старк, Барраган, Улькиорра, Заэль и Аарониро.

Comics & Us: Asterios Polyp и мы - часть третья, итоговая (David Mazzucchelli)
«Астериос Полип» представляет собой завораживающую демонстрацию мастерства своего автора, который, кажется, вложил в эту вещь всё, что только мог.
Зачем-то.

анон @ Secret Identity DC: № 9 Насущное (DC)
Бесит DotF. Нереально унылый кроссовер, надеюсь всю бэт-семью выпилят нахуй.

анон @ Secret Identity DC: № 11 Сохранить статус-кво (DC)
Лютое недоумение-лицоладонь у меня вызывают хейтеры БэтменДжокеров с извечным "никанон это, просто шипперы ебанулись!!1". Риали? Ну, окей, вы это только комиксистам скажите, а то они, судя по всему, не в курсе.

Дрекки Дримм: {stop it already} (DC)
И каждый раз, когда женского персонажа прописывают лишь для пейринга с главным героем или для душевных терзаний последнего, то есть раскрывают только таким способом - бесит.

Oxxra: DMC, вопросы и фанон о Мундусе и Спарде (Devil May Cry)
А вообще странный Мундус стал. Раньше-то все понятно… но ребутнутый Мундус странен с большой буквы.

К.Хелла: Призыв (Dragon Age)
Книга меня, увы, разочаровала. Персонажи шаблонные, события предсказуемы, местами прямо-таки сказка, хоть и чернушная.

Чертенок *номер* 13: Dragon Age 2 - Фенрис (Dragon Age)
сбежал наш эльф и твердо вознамерился стать свободным жителем Тедаса, да только вот незадача - он не совсем себе представляет, как оно должно выглядеть - это раз, и у него как-то нифига не получается - это два.

Rens.: Dragon age: Asunder. Верховная жрица Джустиния (Dragon Age)
сначала я совершенно искренне верил в добрые намерения Джустинии освободить магов от абсолютного контроля Церкви, но это было до того момента, как она вместе с Лелианой не поспособствовала бунту магов.

Takahashi Nanami: про Драгон Эйдж и озвучку (Dragon Age)
Играю в Драгон Эйдж словно по новому. После прочтения всех книг, некоторые персонажи смотрятся теперь по-другому!

Cathar @ Ghaash: (природа корпруса) (The Elder Scrolls)
Да, понимать стоит буквально, если считаете, что корпрус — это какой-нибудь там проклятый пепел вулканов за Пределом, так и пишите.)

Avis Alba @ FairyTailLive: Письменность Фиора. (Fairy Tail)
Там вообще какой алфавит? Просто у Нацу и Хэппи табличка у дома написана латиницей по правилам английской грамматики, а в другой главе на одной из вывесок написано что-то наподобие рун.

lone31star: Quinntana как френдшип (разрозненные мысли) (Glee)
женоненавистник Мерфи в будущем, если спойлеры оправдаются, испортит еще один такой же френдшип каким-то новым стереотипом.

jaimi: и если бы не unheilig... (Grimm)
— verrat. в переводе - предательство. привет портленду.
— и до кучи про медь и драконов.

Nivero: Черный Конь (Grimm)
Нынче принцы на конях не скачут, нынче они рассекают на GMC Yukon Denali и судя по фарам, радиаторной решетке и общим линиям, вовсе даже и не на новинке выпуска, а вполне себе беспалевном старичке 2000 года.

Капитанова Надежда: читательское (Gunjo)
в Японии реально так странно относятся к лесбиянкам?

Леммивинкс, Король Хомячков: Манга, вампиры и культурно-антропологический анализ (Hellsing)
Итак, в какой степени в Алукарде выражается жираровское насилие? В нём - явное стирание различий: между человеком и животным, между мужчиной и женщиной, между взрослым и ребёнком, даже - это так очевидно, что легко упустить из виду - между живым и мёртвым. По мере того, как он освобождается от печатей, он вообще теряет форму, превращаясь просто в тёмную массу с одинаковыми, ничьими глазами - прекрасный образ обезразличенности.

King Arthur.: Внезапно баттхёрт. (Hetalia)
как Англия может не уметь плавать? Он же морская империя, во всяком случае был ею очень долгое время.

Mlle Dubois: Чудесное превращение (Hetalia)
Как же интересно наблюдать за трансформацией образа любимых героев, попавших из оригинального произведения во множество авторских мирков! Мы встречаем их в бесчисленном количестве фанфиков уже другими, щедро одаренными новыми чертами характера и внешности.
(в выпуске «Англия, настоящий джентльмен» и «Россия, щедрая душа»)

Гдфкф: Про Мукуро (Katekyo Hitman Reborn!)
Почему остепенившийся и поумневший Мукуро автоматом означает отказавшийся от своих идей с уничтожением мафии и "морем крови"? Типа, "перестал страдать фигней"?

Ollyy: Тяжела судьба неканонизда (Katekyo Hitman Reborn!)
Приспичило мне тут вспомнить, сколько же во вселенной Реборна существует параллельных миров. В голове смутно крутилась цифра в восемь миллиардов.

Tanger Belle: Sentryloving (Marvel)
Единственное, чего хотел Роберт Рейнольдс - это быть героем и даже то, что он заплатил за эту мечту цену выше, чем все другие герои - он все равно оставался им до конца.

Пряничная Кукла: Про отцов и детей, женскую логику и пиратов (Once Upon a Time)
Тут, в связи с появившимися спойлерными кадрами, где Румпельштильцхен с ребенком и Милой, в сети появилась животрепещущая дискуссия: Бей родной или не родной Румпельштильцхену.

-Хиссти-: Пересматривая 4-ю серию 2-го сезона "Однажды...", я тут поразмыслила кое о чём. (Once Upon a Time)
Мне вдруг подумалось, что главной ошибкой Румпельштильцхена ещё тогда, когда он держал Белль у себя в замке, стал отказ распространяться о том, что случилось с его сыном.

Rina Dia: Размышления об Озе (Pandora Hearts)
вот задумалась я - не сказать, чтобы недавно, но все же: а почему это пусть не все, но многие считают Оза в манге маленьким мальчиком. какие основания для этого есть?

Ешик: (о Молли Хупер) (Sherlock Holmes)
отношения с Молли - это тот вариант, который зритель может примерить на себя. Именно с Молли в первую очередь раскрывается тема "Шерлок и социум".

Мадоши: Нашла интересную информацию (Sherlock Holmes)
а у Джона-то, оказывается, не только пистолет незаконный, но еще и удостоверение! Либо истекшее, либо неистекшее еще, но сохраненное незаконно.

Moire: Иду по следу. Давайте подумаем вместе (Sherlock Holmes)
Одна из точек зрения, и она мне нравится: "Рейхенбах" - это мрачная сказка, от начала до конца придуманная и воплощенная "недобрым сказочником" Джимом Мориарти.
Джим и правда любит сказки. И, как во многих сказках, там присутствует число "три".

Тайрент @ Westeros: О Станнисе темы нет? (A Song of Ice and Fire)
По мне, Станнис в книге - воплощение ханжества, жестокости, эгоизма и карьеризма.

Эльвинг: О Дейенерис, Роббе, а заодно Джоне Сноу. (A Song of Ice and Fire)
и Дени, и Робб, и Джон - все-таки умны. И дико талантливы.
Но эти же герои проигрывают в вопросах интриг и политики. Почему? Увы, но здесь как раз - в силу возраста и отсутствия опыта.

Эльвинг: О Жиенне. (A Song of Ice and Fire)
По поводу теории, что Джейме в Риверране беседовал вовсе не с Жиенной...
Версия, конечно, соблазнительная. <...> Но здесь смущает три факта

Laelli: И снова о Рэйгаре. (A Song of Ice and Fire)
Начал (еще при жизни Стеффона Баратеона) складываться крупный политический блок в составе как минимум трех Великих Домов (далее ВД) - Баратеон, Старк и Аррен. Два из них через Лианну и Роберта будут связаны династически, третий - в лице Джона Аррена - тоже человек почти родной, у него Роберт и Эддард воспитывались.

Солярисса: ЗВ про сарлака (Star Wars)
Помните в Звездных войнах было такое существо - сарлак. Эдакая дыра в земле, куда падали подручные Джабы, и куда свалился в итоге Боба Фет? Сегодня мы узнаем, как он устроен.

Чай с ванилью @ SPN-garden: О любви (Supernatural)
Все претензии хейтеров начинаются с того, что они превозносят одного героя, который сдвинул свое Я с пьедестала и стал все делать для другого, буквально жить для другого. Другой, если не делает того же — плохой брат, отрицательный герой и пр.

dzianta @ SPN-garden: Взгляд на восьмой сезон: Прошлое и Настоящее, Наверху и в Чистилище (Supernatural)
В интервью перед премьерой восьмого сезона Карвер и Сингер обсуждали визуальную реализацию, созданную с целью акцентирования различий между настоящей реальностью СПН, временем Дина в Чистилище и годом Сэма наверху.

teaching_s**ks @ SPN-garden: Несколько слов о телевидении и гениальной простоте (Supernatural)
я решила провести небольшое исследование с тем, чтобы выяснить (или хотя бы примерно представить себе), какова была вероятность, что СПН не успеет найти свою аудиторию [и, как следствие, не получит даже одного полного сезона].

анон @ Teen Wolf Anonymous: Teen Wolf правда №276 (Teen Wolf)
Предлагаю собрать в этот пост все возможные баяны-бабаяны, клише и прочее упоминаемое через фанфик нашего замечательного фандома.

анон @ Teen Wolf Anonymous: Teen Wolf правда №279 (Teen Wolf)
Меня начинает пугать тема внутреннего волка, нет, я люблю зоофилию, но это разделение "Дерек"; "волк" попахивает изменой Стайлза.

F-22: (о природе холоформов) (Transformers)
На волне всеобщей восторженности холоформами я никак не вдупливаю, что они из себя представляют и как управляются. Зачем они - понятно, но вот КАК?

Uleni Xeleran: И все же (Transformers)
Короче, получается, что нет таких критерий, по которым среди людей, заявляющих, что они увлекаются тф, можно было бы провести раздел и сказать: так, - эти настоящие трансфаны, а вон те - поддельные.

Uleni Xeleran: Почему Старскрим лучше других (Transformers)
он умеет, когда надо наступить на шею своей гордости, признать свои ошибки и попытаться исправиться или что-то изменить.

Uleni Xeleran: Характерные черты (трансфанов-)десептиконов (Transformers)
Однако следует помнить, что при всех попытках классификации на самом деле, ассоциация с тем или иным знаком - это то, что не может за тебя определить другой. То, кем ты себя считаешь... Это внутри, в искре

just_war: (представления об автоботах) (Transformers)
если подумать, то какую бы я выделила объединяющую черту у автоботов? (ну, помимо того, что они иррациональные чудаки)
Я думаю, что это - вера в то, что на свете есть нечто большее. То, ради чего не жалко пожертвовать собственным комфортом и собственной жизнью.

Вопрос: Сказать спасибо за обзор?
1. Спасибо!  67  (100%)
Всего: 67

@темы: fandom: Gunjo, fandom: David Mazzucchelli, fandom: DC, *фемслэш, *джен, *гет, fandom: Bleach, fandom: A Song of Ice and Fire, fandom: Fairy Tail, fandom: Dragon Age, fandom: Devil May Cry, fandom: Grimm, fandom: Glee, fandom: Hetalia, fandom: Hellsing, fandom: Harry Potter, fandom: Star Wars, fandom: Sherlock Holmes, fandom: Pandora Hearts, fandom: Once Upon a Time, fandom: Marvel, fandom: Katekyo Hitman Reborn!, fandom: Teen Wolf, fandom: Supernatural, fandom: Хроники Арции, fandom: Толкиен, fandom: Отблески Этерны, fandom: Transformers, fandom: The Elder Scrolls, канон: манга или аниме, формат: перевод, репрезентация женщин, поговорим о каноне, омегаверс, канон: сериалы, активность: опрос, канон: книги, канон: комиксы

Комментарии
2013-05-09 в 21:01 

Капитанова Надежда
Who lives, who dies, who tells your story?
очень, честно говоря, внезапное появление моего поста про Ганджо в этом обзоре)

2013-05-09 в 21:15 

meta_fandom
Капитанова Надежда, так решили наверху :crznope: + пост ставит довольно философский вопрос :vv:

2013-05-09 в 21:21 

Капитанова Надежда
Who lives, who dies, who tells your story?
meta_fandom, ставит, но не отвечает)
знала бы, что вы его в обзор потащите, написала бы побольше по этой теме.

2013-05-09 в 22:13 

meta_fandom
Капитанова Надежда, написала бы побольше по этой теме
А вот почему бы и нет? Мы пока только февраль разгребаем, так что времени вагон :rotate:

2013-05-09 в 22:24 

Капитанова Надежда
Who lives, who dies, who tells your story?
meta_fandom, потому что прошло три месяца, я уже ничего не помню, и манга эта уже давно удалена с компьютера)
А почему вы, кстати говоря, только февраль разгребаете?

2013-05-09 в 23:07 

meta_fandom
Капитанова Надежда, А почему вы, кстати говоря, только февраль разгребаете?
Да вот как-то притормаживаем всё время... но уже исправляемся потихоньку :shuffle2:

2013-05-09 в 23:11 

Капитанова Надежда
Who lives, who dies, who tells your story?
meta_fandom, по смайликам у меня складывается впечатление, что со мной разговаривает Хельга)
я тут подумала, что совершаю большую ошибку, но тем не менее, если вам вдруг нужна пара лишних рук, могу предложить себя. в комплекте идет двухлетний опыт в фем-обзорах, невыразимая лень, вечно лагающий инет и необязательность) но, я смотрю, вы все равно особо не гонитесь за своевременностью)

2013-05-09 в 23:27 

meta_fandom
Капитанова Надежда, по смайликам у меня складывается впечатление, что со мной разговаривает Хельга)
Нет, это не Хельга, но мы с Вами пару раз, и правда, пересекались :rotate:
ИМХО, с ещё одними руками за своевременностью гнаться будет проще; написала начальству :)

я тут подумала, что совершаю большую ошибку
Как же, однако, знакомо это состояние :alles:

2013-05-09 в 23:32 

Капитанова Надежда
Who lives, who dies, who tells your story?
meta_fandom, Нет, это не Хельга, но мы с Вами пару раз, и правда, пересекались
подозреваю, что так и есть. дайри не так уж велики)
маякуйте, если что)
Как же, однако, знакомо это состояние
три команды на ФБ, а теперь еще и это:facepalm3:

   

Метафэндом: по-русски

главная