meta_fandom
Общефэндомная мета

анон @ ФБ: Взгляд изнутри: (приступы неверия в себя)
Анончики, знаю, что дурацкий вопрос, но как вы боретесь с приступами "я - бездарность, ничего не получается, и в команду меня взяли из жалости"? (если, конечно, они у вас бывают)
Можете поржать, но накидайте полезных рецептов, а то иногда кроет серьезно.

анон @ Teen Wolf Anonymous: Teen Wolf правда №290
Должны ли читатели оставлять отзывы, или нет? Стыдно ли автору хотеть отзывов, или нет? Имеет ли право автор разделять свой текст на главы вместо того, чтобы написать сразу всё и выложить единым махом, или нет?..

Мировега: Омегаверс и все проблемы его
Зачем во вселенной омегаверса существуют женщины?
почему никто никогда не пишет об омегаверсе как о мире победившего абсолютного равенства, в котором возможность продолжения рода перестала иметь значение, т.к. зачать и выносить ребенка может каждый?

lekai_: Давайте обсудим
В последнее время стали появляться аудио-версии слэш-произведений. Как вы относитесь к появлению такого формата знакомых текстов? Каковы для вас плюсы и минусы аудио-версии?

Reu_Tei: (классификация и характеристики антагонистов) (+ много фандомов)
Злодеи, которые всегда терпят поражение...
лодеи, которые при любом исходе побеждают...

sKarEd @ sherlock_bbc: Опрос: Бронирование переводов.
1) Насколько долго один переводчик может оставлять за собой право на перевод?
2) Правомерно ли одному переводчику/группе переводчиков бронировать все тексты одного автора заранее?
3) Что делать со статусом "разрешение на перевод запрошено"?


Узкофэндомная мета

toma-km: (из творчества Камши) (Вера Камша)
— Осенняя охота. Очень люблю этот момент в книге, и считаю без приколов переломным в жизни Эпинэ.
— Перечитывала вчера Талигойскую балладу. Все-таки для автора тема предательства кажется незакрытым гештальтом.

Морихэл: Очень высокоморальный псто (Макс Фрай)
Лично я считаю, что ситуация с домашним кинотеатром бывшей девушки [сэра Макса] однозначна - это кража. Ещё более неприятная из-за использования магии. Собственно, именно в этот момент "симпатяга сэр Макс" как-то резко кончился для меня как личность, и начался как очень плохое слово.

Старпом: Удивительная штука этот канон. (Макс Фрай)
Шурф похож на пожилого Уоттса. Но Шурф же говорит, что как носитель кейифайской крови (которой у него около четверти) он стареть будет намного медленнее.

анон @ оэголик: накипело - 418 - Селина на самом деле НЕХ? (Отблески Этерны)
Вот смотрите: Цилла - королева Излома. Она умирает, но вместо нее сразу же сила появляется у старой сестры - Сель. Сель на короткой ноге с выходцами, от нее шарахаются бесноватые и т.д. Ну чем не НЕХ, спрашивается?

Ривейр: 1+4+16 (Отблески Этерны)
у нас есть Ракан, четыре Повелителя и их шестнадцать вассалов.
в прологе КнК написано, что Четверо поручили Кэртиану своим избранникам — то есть назначили Повелителей и выбрали еще 16 малых домов, для страховки, так? тогда, черт возьми, откуда взялись Раканы и их Зверь?

Darvest: (об исторической памяти) (Отблески Этерны)
А ведь история запоминает совсем не тех, кто приковывает наибольшее внимание современников. Вот, например, в Талиге - об Алве спустя 400 лет в учебниках истории почти и не напишут, как у нас почти не пишут обо всех этих Болингброках и Рупертах Рейнских.

анон @ Анонимная Арда: № 151 не все спокойно в нашем королевстве (Толкиен)
Заебали юзеры с простынями матчасти на Хоббит-фесте. Заходишь в дискуссии - а там 10 комментов от двух анонов, букв больше чем в самом исполнении.

Дейдре: О равенстве и братстве (Толкиен)
Перечитывала я вчера Сильмариллион на сон грядущий, дошла до возвращения нолдор в Средиземье. И тут до меня как-то очень внезапно дошло, что тема добра и зла там всегда относительна, исключительно потому, что валар не всесведущи.

EffieL: Йо-хо, Себастиан! (Толкиен)
Или сказ о том, почему я считаю спасение Седьмым Доктором ёжика © чуть ли не самой важной сценой в фильме.

Shanni: Эльфы-амбидекстеры (Толкиен)
Эльдар были «амбидекстрами» использование в различных повседневных занятиях или обязанностях правой или левой руки было сугубо индивидуальным и личным делом, не определяемым какой-либо общей унаследованной привычкой.

Hali: Последняя серия Биг Бэнга (The Big Bang Theory)
Три параллельных мальчик-девочка ситуации, в каждой ситуации один из участников не может другому сказать горькую правду, потому что боится обидеть.

Санди Зырянова: Киораку-спам (Bleach)
И только в поединке с Койотом Старрком раскрывается настоящий Киораку - жесткий, беспощадный, прагматичный боец, который, в отличие от других капитанов вроде Кучики, не заморачивается на рыцарстве и прочей мишуре.

Санди Зырянова: Про Бьякую и Рукию (Bleach)
Однажды встретила мнение, что отношения в семейке Кучики для Рукии были сплошным "кирпичом". Пересмотрела флэшбеки... "Кирпич" был преизрядный. Только для Рукии ли?

Awero: Арка о фуллбрингерах и сила (Bleach)
В фуллбрингерской арке всё наносное планомерно убирается, пока не остаётся то настоящее, что было в Ичиго изначально.

анон @ Secret Identity DC: № 14 Всем расчехлить монокли (DC)
печально видеть ненависть к глисону, ирвингу и бёрнэму чиста по причине того, что они не рисуют дэмиана таким же nyan kawaii, как маркус то. фандомушка, почему ты не любишь постмодерн?

Tattletale: (общественность против Карда) (DC)
Почему нельзя отделить личные предпочтения человека от его творчества? Ведь он, по сути, это и сделал, когда написал сценарий для DC.

Tykki: (назначение Карда) (DC)
Я, естественно, считаю, что свобода слова состоит и в том, что если ты выразил своё мнение и назвал меня исчадием зла, насилующим детей, чтобы поменять им ориентацию, то я также имею право выразить своё мнение и назвать тебя... альтернативно одарённым быдлом. А вовсе не в том, что ты меня так назовёшь, и я не имею права ничего сказать в ответ.

Amy Benson: Until it wasn't (Doctor Who)
В большинстве случаев фанат смотрит назад, а автор - вперёд. Фанат сравнивает с тем, что было раньше, сравнивает субъективно, включая в сравнение множество не имеющих отношения к шоу факторов. Автор должен постоянно придумывать что-то новое. Он сравнивает то, что есть, с тем, что будет.

Somniary: Игровой вопрос (Dragon Age)
а что сталось с усмиренными при тотальном уничтожении киркволльского Круга Магов? Их тоже под выпил отправили, или согнали в одну кучку и заперли? А может, они, обвесившись защитными амулетами, даже помогали храмовникам - они ж законопослушные...

Больной Ублюдок: Халк думать (The Elder Scrolls)
Про религию скаалов.

Matroskin@ @ Ghaash: Здравствуйте (The Elder Scrolls)
По прибытию в Маркарт ко мне подбежал гонец и вручил "Странное письмо", где было выведено "Я перестаю испытывать отвращение к тебе".

Moon Sugar @ Ghaash: Skyrim creation kit: где искать этот "скрипт"? (нубский вопрос) (The Elder Scrolls)
Мне нравится "самостоятельность" Сераны как компаньона. <...> Хочу понять, что технически определяет такое ее поведение, чтобы, создавая или редактируя компаньонов, иметь возможность сделать их такими же "живенькими".

Корю: Гинтама 260-261 (Gintama)
Противостояние двух правительственных партий, закулисные интриги Такасуги и Сасаки, происки Тендошу и таинственный клан Нараку - ничего себе клубок сплёлся *__*

Корю: И ещё об арке Сузуран (Gintama)
Очень в тему наткнулась на статью об исторических реалиях в этой арке, ну и немного побродила по Википедии, для удобства.

Шырояша с тентаклями: Женская сторона Гинтамы (Gintama)
Сорачи не только создаёт приятных и интересных женских персонажей, но и не боится наделить их ролью большей, чем "декорации для галочки", участвовать в сюжете и расти морально. И, сверх всего этого, затрагивает тему женщин и общества.

lone31star: Квинтана грядет... (Glee)
Я как их шиппер хочу для них всего, но в то же время рассматриваю это именно способом раскрытия Квинн со своей лесбийской стороны.

lone31star: О квиннтане (спойлерно) (Glee)
Это мало того что не было оскорбительно, так это было даже со смыслом и логикой.

Всебесцветный дракон: Птицей Гермеса меня называют... (Hellsing)
говоря "я Птица Гермеса, пожирающая свои крылья" Алукард имеет в виду, что он дух, не желающий уходить в царство мертвых, и продолжающий физическое существование.

Крысобелко: суета вокруг канона (Loveless)
Решила тут ликвидировать пробелы в знаниях, зачла последние главы в надежде на несколько ясных дат, ага, щаззз.

Auhea: Uncanny X-Men # 1 (Marvel)
Магнето не тот человек, который вот так исподтишка стал бы мстить, так еще и с помощью Хилл и ее людей.

Patologoanatom Crazy: У меня вдруг вопрос назрел про Мистик. (Marvel)
если она забеременеет, а она уже такой была, она может менять внешность будучи беременной?

Fair Skaya: Вопрос по "Мерлину": Гвен в опале? (Merlin)
а за что, собственно, так не любят Гвиневру? По той же причине, что бОльшую часть женских персонажей в других фандомах: слэшу мешает? Или тут имеет значение личность?

Пряничная Кукла: Я б в рабочие пошел, пусть меня научат! (Once Upon a Time)
Когда проклятье отправило всех в Сторибрук, его персонажи получили так профессии согласно роду занятий в Сказочном мире.

aretania: вансапонное (Once Upon a Time)
в тумблере задают резонные вопросы
к некоторым из них присоединяюсь и я

Hali: Person of Interest 02x14 (Person of Interest)
Вот что интересно про Машину: она явно уже в интернете <...>, но в курсе ли Финч и Риз?

Allora: всякое первобытное (Primeval)
Какой смысл в костюмах химзащиты, если между лабораторией со спорами и остальным помещением нет буферной зоны, где бы эти самые костюмы очищали перед выходом из лаборатории-то?

Королевская охота: Занимательная этнография. Брачные традиции Вестероса (A Song of Ice and Fire)
Свадебные и брачные обычаи различаются в разных регионах Вестероса и Эссоса. Свадебный обряд, как правило, имеет религиозный смысл, освящая союз мужчины и женщины и придавая законный статус их потомству. Дети, родившиеся вне брака, называются бастардами, не имеют права носить фамилию родителей и наследовать их имущество.

Королевская охота: Занимательная этнография: легенды Вестероса (A Song of Ice and Fire)
Ниже представлены наиболее распространенные в Семи Королевствах истории и легенды - сюжеты, с которыми знаком каждый.

Тайрент @ Westeros: Гербы и девизы (A Song of Ice and Fire)
Как-то увлекшись борьбой за "любимчиков", мы совсем забыли о принадлежности каждого из них к определенному дому, со своей идеологией и системой ценностей. И персонажи либо принимают ценности своего дома, либо восстают против них.

Тайрент @ Westeros: Одичалые, дети Леса и другие - что будет? (A Song of Ice and Fire)
Как развернутся взаимоотношения с одичалыми, меня очень интересует. В последней книге Джон Сноу выведен из строя, одичалые за Стеной, что будет - резня? На то похоже.

Тайрент @ Westeros: Талли и Ланистеры. (A Song of Ice and Fire)
Насчет внутренней свободы, я думаю, так правильно: либо быть во всем человеком долга и чести, как Старки, либо уж прямо решить, что рамки, накладываемые обществом, для тебя не обязательны.

Laelli: (ПЛиО: территории и периоды) (A Song of Ice and Fire)
имхо, чтобы там не говорили об Алой и Белой розе, мы тут имеем дело с эпохой куда более ранней - тот же уровень развития права жирно намекает.

Stregoika @ Westeros: Лианна Старк. Официальная версия. (A Song of Ice and Fire)
а как ее смерть видят себе Роберт и прочие, в том случае если ребенок действительно был <...>, или что же там реально имело место, если никакого мальчика (а равно и девочки) не было.

Katarina Kums: Вопрос. (Star Trek)
Как вы считаете, какие отношения между Споком и Саавик (эпизод на Генезисе в расчет не берем - у них не было выбора) ?

Сван_: (вопросы про Рейфов) (Stargate)
а почему Рейфы так скрывают свои имена? они что-то значат? или просто из гордости?

Lauriel @ SPN-garden: 8.14 или... (Supernatural)
Персонажи Винчестеры снова стали цельными людьми, избавились от необъяснимости, нелогичности и противоречивости, от которой они и мы страдали всю первую половину сезона.

Lisandra de L@ fargate.ru: Взрыв мозга (Supernatural)
Перемещение (телепортация) демонов. <...>
Как это все работает и от чего зависит? Зачем демону изгоняться из тела, если он может переместиться вместе с ним? Есть какие-то ограничения по телепортации?

анон @ Teen Wolf Anonymous: Teen Wolf правда №282 (Teen Wolf)
Аноны, мне показалось, что когда пошла вся шумиха вокруг Стерека, Джеф и компания порадовались его популярности, поподсказывали когда в каких сериях будет вкусненькое, постебали ситуацию (видео на корабле, ответы на коне, подзуживания при голосовании), в общем всячески продемонстрировали что они в курсе и им лестно. А некоторые фанаты как то странно на это отреагировали...

Вопрос: Сказать спасибо за обзор?
1. Спасибо!  68  (100%)
Всего: 68

@темы: *слэш, *фемслэш, fandom: A Song of Ice and Fire, fandom: Bleach, fandom: DC, fandom: Doctor Who, fandom: Dragon Age, fandom: Gintama, fandom: Hellsing, fandom: Loveless, fandom: Marvel, fandom: Merlin, fandom: Once Upon a Time, fandom: Person of Interest, fandom: Primeval, fandom: Star Trek, fandom: Stargate, fandom: Supernatural, fandom: The Elder Scrolls, fandom: Вера Камша, fandom: Макс Фрай, fandom: Отблески Этерны, fandom: Толкиен, активность: опрос, канон: игры, канон: книги, канон: комиксы, канон: манга или аниме, канон: сериалы, омегаверс, фидбэк и критика