Общефэндомная мета

 Сехмет: пиздеж о финалах
я уже говорила, что меня пугает повернутость фэндомов на хэппи-эндах? То есть нет, конечо хэппи-энд ничем не хуже анхэппи, но так ведь и не лучше - сам по себе, я имею ввиду, как идея. Но почему-то возмущения о том, что автор охуемши позволил себе написать счастливую развязку к тексту - большая редкость, а вот если в тексте все кончается пичалькой, то читатели частенько сильно возмущены.

 Ассиди: Давно думаю над одним вопросом, предлагаю подумать вместе.
Как быть с кажущимся плагиатом имен и названий в фиках? Почему кажущимся - да потому что никакого умышленного плагиата нет. Распространенное имя или простое название может придти в голову двум или больше фанфикерам одновременно.

 Achenne: Вот что меня удивляет это почему-то когда ставят знак равенства между "ученые, жаждущие знаний, в первую очередь интересует чистая наука, возможность познать границы - или безграничность человеческого разума и могущества и тд и тп" и "тихий задрот-интеллигент в очочках".

 Samishige: Медея в "Антихристе"
Прочитав целый ряд рецензий на фильм "Антихрист", я удивилась тому, что почти все критики попадаются на удочку христианства и вытекающих из него ересей, когда анализируют символику и образы персонажей в этой истории о Женщине в ее самом темном обличье, женщине, убивающей свое ребенка из мести и уносящейся на колеснице, запряженной крылатыми драконами в небо. Этот образ Медеи - могущественной колдуньи и при этом слабой женщины, зависимой от мужа и брошенной мужем, и он куда древнее, чем философия Ницше или идеи гностиков.

Узкофэндомная мета

+ много ссылок